понедельник, 9 июля 2012 г.

Anything that's done is done for the best

С недавних пор начали посещать мысли, что я делаю что-то не так, не туда иду, не туда заносит.
Что те координальные изменения в моей жизни (хотя, не такие уж они координальные, вполне себе было время привыкнуть к такому образу жизни) были не верны.
Я сама спровоцировала это и иногда (не всегда) меня посещает мысль об ошибке.
Эти мысли очень редки, но глобальны (редко, но метко, так сказать).
Успокаиваю себя тем, что в жизни рано или поздно нужно что-то менять:людей, обстановку вокруг. Будь то новое знакомство или новый диван на кухне.
Жизнь течет, и мне последнее время открылось столько возможностей, осталось только не прозевать их, хватать руками, не сомневаясь ни на секунду, ни о чем не жалея.
Чертовски радует заглядывать вперед: все такое неизвестное и интересное! Кто знает, как повернуться события, я только недавно на себе ощутила всю непредсказуемость и неожиданность жизненных ситуаций,все чаще стала говорить "Кто знал??" или "Как так?? Кто мог это предугадать??". И это радует.
Я вышла из годового оцепенения, столько внимания, столько улыбок на себе ловлю.
Нужно бежать вперед, нужно двигаться, быть в нужное время в нужном месте, стремиться к чему-то, творчество, люди, мероприятия. Не быть заложницей своего настроения, выбираться чаще из квартиры. Идти на встречу людям, быть отзывчивой, забыть всю ерунду, которая раньше сковывала положительные эмоции относительно некоторых людей. Быть позитивной, думать о хорошем,верить в лучшее,верить. Искоренить в себе негатив: скептизм, предвзятость, чрезмерную эмоциональность. И, разумеется,найти единомышленника, одной волны.
Всё было не то, все были не те.
И иногда нападает тоска. И даже тоска не по прошлой жизни, а тоска перед будущим, перед ним, неизвестным:не на кого опереться, нет ничего конкретного и все расплывчато так, нет уверенности ни в ком, ни в чем, ни в завтрашнем дне.
Оно и к лучшему,успокаиваю себя тем, что так зато не скучно.
Этот контраст между медленной, размерной и такой быстрой и сочной на события жизнью немного застал меня врасплох, хоть и я этого хотела. Встряска, скажу я вам, хорошая.
В любом случае, что не делается — все к лучшему.
Вы об этом знали?